苹果时隔27年重返CES,引发关注

国外,一年一度的国际消费电子展(CES)于美西时间1月7日-10日在拉斯维加斯开幕。苹果公司将罕见地亮相,其HomeKit智能家居系统将成关注焦点。

国内,中国电信与小米近日成立5G联合创新实验室,围绕“5G+AIoT”领域的技术,将积极开展消费电子产品和智慧家庭产品的技术合作。

苹果时隔27年重返CES,电信小米合作推进智慧家庭产品都称得上标志性事件。

CES是全球最大的科技盛会,也是一年之初为全年科技产业定下基调的一次盛会。

智能家居在CES展会上火热了很多年,今年无疑也是最大的亮点之一。

此前,亚马逊、谷歌等竞相争艳,在CES期间不断推出与智能语音助手相关的智能家居产品,可谓出尽了风头。

作为全球最早发展智能家居的手机厂商,苹果于2014年就推出HomeKit智能家居平台,但在智能家居这条赛道上,其智能生态进展缓慢,起了个大早,却赶了个晚集。

数十年来,苹果一向不屑参与CES展会。时至2020年,由于亚马逊、谷歌的刺激,也由于5G浪潮汹涌,沉稳的苹果终于坐不住了,时隔27年重返CES。

苹果自1992年以来首次以官方身份出席CES大会。据悉,苹果不会搭建自己的展台,也不会在本次大会上发布任何新硬件,但一些第三方公司将展示与苹果合作的新产品,苹果Homekit智能家居系统或将亮相。

综合市场消息,亚马逊和谷歌预计推出新的软件功能用以辅助其互联网产品和语音激活智能平台。因此,苹果公司也将推出自己的智能家居系统,此次国际消费电子展,就是其智能家居系统展示的一个极好的平台。

苹果公司此次展出的家用智能家居系统是一种用于控制家中设备的系统,另有一些公司还将展示一些新设备,这些新设备能够与siri,苹果的数字助手一起工作。

据了解,苹果公司十分注重此次智能家居系统的消费者隐私保护问题。据悉,苹果公司此次不会在展会中发布其他新硬件,但是苹果执行官Jane Horvath将在1月7日的消费者隐私小组会议上发言。

2018年,一些苹果公司的员工在拉斯维加斯会见了有意向合作的AR(增强现实)眼镜供应商。在去年消费电子展之前,苹果曾在拉斯维加斯竖起一块巨大的牌子,强调其产品的安全性和隐私保护性。

因此,27年以来,这是苹果首次以官方身份出席CES 2020。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:http://www.zhsh.com/2020/01/11/%e8%8b%b9%e6%9e%9c%e6%97%b6%e9%9a%9427%e5%b9%b4%e9%87%8d%e8%bf%94ces%ef%bc%8c%e5%bc%95%e5%8f%91%e5%85%b3%e6%b3%a8/

联系我们

0351-8330833

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:164000000@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息